易郑超

富途网络 前端负责人

    易郑超

    富途网络 前端负责人

    网名 TooBug,前端工程师,现就职于富途网络,负责前端方向技术演进、架构、工程化、组件化等事宜。
    非常重视前端基础,相信基础是一切技术体系的基石。对web前端领域的技术和方向比较关注,喜欢研究前沿技术。有丰富的前端开发经验和团队合作经验。擅长使用工具解决团队合作中碰到的问题。
    曾负责GruntJS、LessCSS等中文社区翻译和维护,参与翻译书籍《SVG精髓(第二版)》、《父与子的编程之旅——与小卡特一起学Python》、《JavaScript模式》等书。

    演讲主题:从零开始建设服务化的 Web 设计规范

    主题简介:需求爆炸、重复开发、设计和体验不统一是很多公司都会碰到的问题,我们作为一家创业公司,自然也不例外。面对这一系列问题,我们联合设计和前端的同学,从零开始梳理,逐步在项目迭代过程中整理出一整套web设计规范,并以组件的方式一一进行落地。最终形成了一套服务化的web设计规范,使得前端页面的开发变成搭积木的方式,同时能在保证统一用户体验的情况下,极大减少设计和开发的人力投入。